院系动态

2017同济大学计算数学国际青年学者论坛举行
  发表时间:2017-06-08 

      6月3日至5日,由数学科学学院举办的2017同济大学计算数学国际青年学者论坛在四平路校区综合楼拉开帷幕。论坛邀请到包括8位优秀青年基金获得者、青年千人、青年长江等在内的多位国内外优秀青年学者,围绕计算数学研究前沿及热点领域展开了主题交流。中国科学院院士石钟慈、数学科学学院院长许学军等出席。数学科学学院计算数学专业教师、研究生参加了本次论坛。
      石钟慈首先致辞。石钟慈指出这次论坛的积极意义,他深情地谈到同济数学曾经有一段十分辉煌的发展历史,他与同济数学也因此结缘。
      许学军代表学院致欢迎辞,他介绍了我校数学学科的发展历程,以及在新的时代机遇中学院的发展布局。他指出,一流的学科需要有一流的人才,学院当前工作的重点正是引进高端人才,优化师资结构,充实科研力量。未来学院将在软、硬件设施上进一步升级,为青年人才的发展创造更好的工作环境与学术氛围。
      本次论坛分为三天,青年学者不仅分享了科研成果,还同参会嘉宾一起与同济师生进行了热烈的讨论。此次论坛取得显著的成果,数位国内外优秀青年学者表示有意加盟同济数学学科。
      此次论坛由中央高校基本科研业务费专项资金资助,目的是为了更好地促进我校教师与海内外优秀青年学者在国际前沿科技及热点研究领域开展交流合作,提高同济大学的国际影响力并吸引海内外优秀青年学者来同济工作。此次论坛也是为庆祝同济大学110周年校庆系列国际会议之一。

论坛图片


返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心