院系动态

同济新材料产业联盟成立暨揭牌仪式举行
  发表时间:2017-05-26 

      近日,同济新材料产业联盟成立暨揭牌仪式在我校科技园上海国际设计中心举行。我校副校长吴志强,材料科学与工程学院、同济资产经营公司、学研工部等部门负责人,材料学院、同济资产经营公司、校团委、工程与产业研究院、同济技术转移服务公司等单位主要负责人,企业家代表、投资机构代表和社会各界朋友以及师生代表约60余人与会。

IMG_2489

      吴志强对联盟的成立表示祝贺,希望联盟能充分利用好校内外优势资源,通过产学研用合作推动高校科研成果的转移转化与创新创业人才培养,有效促进同济大学材料学科发展和品牌建设,为上海乃至中国的制造业转型升级做出贡献。
      在与会人员的见证下,吴志强和材料科学与工程学院党委书记王中平、学研工部部长刘润、上海同济资产经营有限公司总经理高国武共同为联盟揭牌。

IMG_2542

      会上,联盟筹备组成员、材料科学与工程学院任天斌教授就同济新材料产业联盟的成立背景、定位及发展目标作了详细的介绍。
      学校各部门与会领导、校友企业代表徐凯等在大会上作了发言。
      联盟成立仪式后半段,举行了圆桌论坛,与会围绕校内外各单位协作和联盟工作开展等话题展开了热烈讨论。
      同济新材料产业联盟是在材料科学与工程学院和上海同济资产经营有限公司的统筹引领下,在学生处、校团委、创新创业学院等学校各部门的大力支持下,同济大学工程与产业研究院、同济大学科技园、同济虹口绿色科技产业园、上海同济技术转移服务有限公司、上海同材材料科技发展有限公司等多家单位联合共同发起并筹建的。联盟在成立过程中,得到了学校各级部门、学校和各级领导的大力支持,以及同济大学周边众多新材料企业和相关行业人士的热烈响应。
      同济新材料产业联盟将致力于新材料领域校内外优势资源的整合,以产业服务平台的运营方式,持续、深入地推动校内新材料相关领域的各单位在科技成果转移转化、科技企业培育与创新创业人才培养等方面健康、快速发展。联盟的成立,一方面有利于同济科技成果的转移转化、科技企业培育和创新创业人才培养,促进同济大学材料相关学科和产业协同创新发展;另一方面可有效引导联盟新材料企业之间、新材料企业和各类社会机构之间的合作交流,促进同济新材料产业做大做强,加强同济新材料品牌建设。


返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心