院系动态

建筑与城市规划学院校庆历史图片展与作业展开幕
  发表时间:2017-05-25 
      日前,我校建筑与城市规划学院校庆历史图片展与作业展暨开幕式在C楼地下展厅举行。我校副校长顾祥林,西班牙马德里理工副校长Jose Miguel Atienza以及建筑与城市规划学院领导、师生代表出席了开幕式。
      顾祥林为开幕式致辞。他表示,从这次展览明显可以看出建筑与城市规划学院的三个优点:一是文化氛围好,二是人才培养好,三是国际化做得好,尤其是文化学术氛围特别好。希望建筑与城市规划学院有关文化氛围培养的经验能够分享和复制,在全校范围内得到应用。
      Jose Miguel Atienza提到,马德里理工大学与同济大学一直有着良好的友谊和学术交流。这次展览集中展示了同济大学建筑与城市规划学院的成就,他希望未来两所学校的友谊和交流能够更进一步。
      学院院长李振宇表示,近年来建筑与城市规划学院在学术方面上不仅仅是传承,更是发扬。他强调过去我们一直是开启现代性的钥匙,而现在我们也正从现代性转到当代性。当代性非常大的特征是具有不确定性和发展性。这次展览不仅仅包括传统的设计理念,更是增加了包括数字设计、应对气候变化、历史建筑保护等在内的新思想、新理念。
      学院党委书记彭震伟说,这次历史图片回顾展和作业展两个展览其实归结起来是一个展览,得益于历史中无数前辈们作出的巨大贡献,我们才有了今天的成就,希望建筑与城市规划学院能够越来越好。

8


      本次展览共分为两个部分。第一部分是同济大学建筑与城市规划学院校庆历史图片展,主要通过图片的形式展现建筑与城市规划学院从成立到今天这65年间经历的风风雨雨。通过历史时刻、青春岁月、吾师风采、佳朋四海四个板块分别展现建筑与城市规划学院65载岁月里各个重大的历史时刻。第二部分是从从现代性到当代性——建筑与城市规划学院65周年院庆作业展,主要以学生作业的形式表现近几年来学院教学成果,传达在教学中体现出来的从现代性向当代性转变的理念。



返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心