院系动态

建筑与城市规划学院行业校友会 2017校友理事会暨校友代表大会举行
  发表时间:2017-06-05 
      同济大学110周年校庆暨建筑与城市规划学院65周年院庆之际,建筑与城市规划学院行业校友会2017校友理事会暨校友代表大会于5月19日在钟庭报告厅举行。学院老教授傅信祁、董鉴泓、胡久安、黄承元、李铮生、宗林、朱锡金、路秉杰、朱谋隆、卢济威、吕慧珍、郑正、贾瑞云等十三位代表出席,与校友们共叙师生情。常务副校长伍江,建筑与城市规划学院院长李振宇、学院党委书记彭震伟等院领导,以及来自墨尔本、台湾、北京、天津、陕西、江苏、浙江、黑龙江、上海等地近百位校友理事及校友代表参加了此次会议。
      伍江在致辞中对参会的校友们表示欢迎,肯定了学院近几年在人才培养、科学研究、国际交流等方面取得的成就,并表示学校、学院的声誉离不开每位校友的共同努力,希望大家将CAUP这座大厦越建越高。
      彭震伟表示学院的发展离不开各行各业众多校友的帮助,感谢校友们在各自岗位为国家建设做出的贡献,并希望校友们能够继续支持学院的发展。
      李振宇通过介绍《同济八骏》《伊——CAUP的女教授们》《文远楼和她的时代》三本书来介绍了学院近年的发展情况、历史回眸、文化建设及学院新生力量等内容。傅信祁等学院老教授代表们纷纷表达了自己对于学校、学院以及校友们的美好祝愿。参会的校友理事希望母校、学院能够越办越好。本次大会还进行了学院杰出校友的评选、行业校友会副会长的推选等议程。
      常青院士介绍了由他本人于2005年发起设立的“风土保护奖学金”设立情况,并将该奖学金设立为开放式基金,接受社会各界热心教育事业校友的捐赠注资,共同支持历史建筑保护专业的发展壮大。据悉,常青院士主持设计的“杭州滨江区长河镇来氏望族聚落重建方案”获得首届国际可持续建筑大奖赛(Holcim)亚太地区金奖后,捐赠其中的40万人民币设立了“风土保护奖”专项奖学金。此后,常青院士获得2016年同济大学“追求卓越奖”,并将奖金10万人民币悉数注资入“风土保护奖”。彭震伟、李振宇分别向常青院士颁发了奖学金捐赠证书及获奖学生作品集。同时,同济建筑设计研究院(集团)在校庆期间捐赠1000万,注资冯纪忠教育基金,支持学院发展。

5


返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心