院系动态

同济大学航空宇航科学与技术学科国际青年学者论坛召开
  发表时间:2017-05-25 
     5月,同济大学航空宇航科学与技术学科国际青年学者论坛于5月19日在彰武路校区召开。校党委副书记徐建平、校长助理周佳,学校人事处、航力学院等部门负责人和特邀的10名海外青年学者、学院师生一起参加了论坛。

1


     在开幕式上,徐建平首先致辞,他对到访的青年学者表示欢迎,并介绍了同济大学的历史与发展。
     航力学院院长李岩介绍了航力学院的师资、科研和教学等方面情况,并代表学院表达了欢迎青年才俊加盟的诚意。
     人事处副处长杨超介绍了学校的人才引进政策。
     在论坛报告阶段,10位海外青年学者先后结合自己的研究作了精彩的学术报告。这些学者虽然年龄都不满40岁,但已在各自的研究领域崭露头角。来自美国莱特州立大学的杨自丰助理教授介绍了他结合互相关和光流两种方法的长处,发展了一种全新的复杂流体检测技术上的创新性工作。来自日本三重大学的李庆安博士带来了他在直叶片垂直轴风力发电领域的最新研究进展。来自香港理工大学的费成巍博士介绍了他应用多特征熵距离方法进行滚动轴承故障检测的工作。来自奥地利自然资源与生命科学大学的万琳博士介绍了她在超高性能混凝土、预应力混凝土和无水火星混凝土的初期和长期性能方面的研究成果。来自香港科技大学的何伟博士介绍了他在层流分离流动经过翼面的全局线性失稳方面的研究工作。来自澳大利亚斯文本科技大学的项新梅博士展示了以薄壁管和三浦折叠为芯的新型三明治结构的优越机械性能。来自澳大利亚悉尼大学的付昆昆博士介绍了他在航空复合材料损伤破坏行为方面的研究成果。来自美国密歇根大学的方虹斌博士介绍了折纸结构在超材料和机器蚯蚓方面的应用进展。来自德国卡尔斯鲁厄理工学院的杨银平博士展示了他在欠驱动机构的逆向动态模拟方面做的工作。来自香港科技大学的张凯博士用扩散模型和相场模型研究解释了锂离子电池中纳米线的锂化屈曲行为。

2


      参会学者与大家交流各自最新的学术成果,从不同角度展示了航空宇航及相关学科的最新发展及面临的机遇与挑战。在这些充分的交流中,大家碰撞出了创新的火花,打下了合作的基础。

3

4

                                      

5_副本

返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心