院系动态

法学院校友会工作会议成功召开
  发表时间:2017-03-19 

201737日下午2点,法学院“校友会工作会议”在综合楼1302成功召开。法学院党委书记吴为民、副书记杨秋华、学院教师刘春彦、娄亚丹,以及同济大学校友会法学院分会负责人李辽祺校友、马赛校友、欧阳田军校友、岳巍校友、王羽校友、张鹏飞校友、李涛校友参加了会议。

法学院刘春彦老师向各位校友介绍了法学院的院系调整情况,以及今后学院与校友会对接的大体工作安排。

党委书记吴为民对各位返校校友表示了欢迎,随后和校友一起回顾了法学院建立和发展的历史,并向校友介绍了学院目前工作的情况和未来的大体规划,同时表达了对校友会工作的重视、以及学院和校友能够加强联系的期望。

接着,副书记杨秋华针对校友会工作提出了几点建议,希望校友为学院的发展以及学生的成长提供帮助,并希望校友们能够积极参与到学院的教学、研究和工作中,和学院一起成长,并取得更大成绩。

校友会法学院分会会长李辽祺向学院介绍了校友会的成立历程以及校友会目前的常规工作,并表达了对校友会工作能够顺利传承的期望。同时李辽祺校友针对同济大学110周年校庆工作提出了几点建议,如班级联络员的建立、公众号的运营等。

接下来,岳巍校友、马赛校友、欧阳田军校友、王羽校友、张鹏飞校友、李涛校友也纷纷针对校友会常规工作和学校校庆活动提出了富有建设性的想法和建议,学院领导和老师深表赞同并一一作了回应。就一些细节工作,如举办模拟法庭比赛和校友讲座、对学生进行实务培训等,学院领导老师和各位校友一起进行了热烈讨论,并达成了广泛共识。

会议的最后,学院领导和老师以及各位校友对本次会议取得的成果进行了总结,学院领导和老师向各位校友返校交流表示了感谢。本次校友工作会议圆满结束。

返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心