校庆新闻

“同舟庆华诞,济梦远扬帆”校庆龙舟赛举行
来源:嘉定校区管委办、体育教学部、校团委   发表时间:2017-05-23 
      5月20日上午,“同舟庆华诞,济梦远扬帆”校庆龙舟赛在嘉定校区同舟河举行。校党委副书记徐建平、副校长吕培明、校长助理周佳及学校相关职能部门、各学院负责人出席开幕式并观看了比赛。来自嘉定校区各学院、土木工程学院、退伍军人协会、留学生、毕业校友等单位的14支参赛队200余名运动员参加了比赛。

      徐建平在致辞中表示,在一百一十年的校史中,正是“同舟共济”的精神激励着一代又一代的同济人,追逐自己的梦想,完成自己的使命。他希望同学们通过龙舟赛能更好地继承和发扬“同舟共济,自强不息”的同济精神,在今后的学习和生活中,展现出奋勇争先的精神风貌和同心同德、兼济天下的情怀,树立实现中华民族伟大复兴之志向,并为之不断奋斗。

      徐建平与上汽通用汽车泛亚技术中心总经理高级助理兼运营及工程规划总监,学校机械工程86级本科及机械工程93级研究生许斌为校友龙舟队揭牌。吕培明为龙舟赛开幕鸣锣。


龙舟1


      比赛中各参赛队团结拼搏、奋力争先。河岸两侧的啦啦队员和观众们为队员们齐声呐喊。经过激烈角逐,经过激烈角逐,竞技组由同济大学校友龙舟代表队获得冠军,学生组由交通运输工程学院获得冠军。


龙舟2

 

返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心