校庆新闻

同济大学ESI世界排名新增3个学科进入前1%,总数达11个
  发表时间:2017-05-16 
      2017年5月最新基本科学指标数据库ESI(Essential Science Indicators)显示,我校新增药理学与毒物学、生物与生化、社会科学总论3个领域进入ESI前1%学科,目前我校已有11个学科领域进入ESI全球前1%排名,国际排名为第516名(进入排名机构总数为5352),提升了40名。显示同济大学的学科水平与科研实力又取得了显著的提升。其中,社会科学总论文献数量252篇,总被引频次1175次。 
      ESI是科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)在汇集和分析SCIE/SSCI所收录的学术论文及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,是目前被学术界认可的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的分析评价工具。ESI按22个学科领域,分别对全球的国家和地区、研究机构、论文以及个人的总被引频次进行滚动统计并排序,统计结果每2个月公布一次。高被引论文(Highly Cited Paper)是指按照同一年同一个ESI学科发表论文的被引用次数按照由高到低进行排序,排在前1%的论文。

返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心