校庆新闻

同济大学校友会迎110校庆东部地区会长会议举行
  发表时间:2017-03-19 

11月26日,同济大学校友会迎110周年校庆东部地区会长会议在青岛举行。我校常务副校长伍江,来自上海、杭州、青岛、南京、厦门、安徽、济南、江西等17个东部地区校友会的25位会长、秘书长以及14位校庆青年大使出席会议。会议由青岛校友会承办。

伍江在致辞中表示,校友与母校的关系,是唇齿相依、血肉相连的,学校的声誉是每一位校友的声誉加在一起所组成的。母校为校友提供了得天独厚的条件与机遇,校友在参与国家建设中也为学校增添荣誉。同济人的精神核心是“责任”,以济人济事济天下为己任。而同济提出的可持续发展其实就是一种责任,作为一个已经有110年历史的学校,同济理应也必须把建设以可持续发展为导向的世界一流大学作为我们的责任与目标。伍江提到,同济人习惯于埋头苦干,然而苦干精神足够,创新精神不足。他号召校友们在社会建设中加强创新精神,学校也在学生教育中更加重视创新创业精神的培养。同时,学校十分重视每一次与校友的交流,希望校友能够在有了工作经验后,回头看学校教育的弊端,为学校发展建言献策。关于110周年校庆,伍江表示此次校庆不光为了庆祝,更是要借此契机努力激起更多人对同济的关注,向社会展示和传递同济人的精神。110周年校庆的整体活动将以“可持续发展”为主题,以隆重简朴、务实高效、创新特色为原则,以学术和校友活动为主要活动,通过多样化的形式展示同济的历史成就,凝聚各方力量,为同济未来的发展添砖加瓦。

校友总会秘书处向与会校友们介绍了110周年校友活动整体方案。活动围绕着“趣味”“传播”“参与”“创新”“传承”五个关键词,以“讲好故事,增强校友认同;营造氛围,欢迎校友回家;凝聚力量,助力母校发展;拓展平台,提升校友会能力”为目标。会上,包括“同跑济天下”全球校友欢庆跑、《同济大学校友发展报告》、校友服务移动大厅、校友事业促进中心、《星汉璀璨同济人》第二辑、校友会会员代表大会、同济青年论坛、110周年校庆新版中银同济认同卡等110校庆校友活动重点项目悉数亮相。各参会校友代表就校庆活动提出了宝贵的意见和建议,并分享了各地方校友会的校庆年工作计划及相关安排。


返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心