校庆公告

关于四平路校区交通调整的公告
  发表时间:2017-05-11 

为响应上海市政府道路交通违法行为大整治行动,落实上海市教委有关要求,努力实现“四个显著”的工作目标,全面提升校园交通管理水平,学校四平路校区开展了多方位的交通改造,创建绿色、文明、有序、和谐的校园交通安全环境。

 

01机动车禁行区及主干道设置

为实现校园核心区无车化,为师生提供安全、友好的交通环境,校区内设置了机动车禁行区,范围如下图红色区域所示。该区域内已设置固定及伸缩地桩阻止机动车进入,除经批准的特殊车辆可通过打开伸缩地桩的方式进入禁行区外,其余机动车一律不得违规进入禁行区。


校内车行主环路如上图所示

 

02校门交通设置

考虑校园交通需求,自5月18日起开始执行校区交通调整方案。为保证校园出入口合理化,自5月15日起关闭原国康路47号人行校门,新开国康路99号校门,新校门可供机动车、非机动车、行人双向通行。

 

03增设信号控制交叉口

为避免新开校门产生行人与机动车冲突的风险,在礼堂前路与北大道交叉口将增设信号控制交叉口,请所有人员遵守交通信号指示,以保障他人及自身的安全。

 

04车位调整

机动车禁行区内的车位及所有占道车位全部取消。新建体育馆地下车库已全面投入运营,内设车位近1000个。建议机动车由赤峰路18号校门驶入并充分利用体育馆地下车库的资源。

自5月18日起,进入校区内的所有大巴(含班车)均从赤峰路200号出入,停放在赤峰路190号停车场。请各相关单位做好疏导和解释工作。


校内交通违规举报电话:65982404


返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心