校庆公告

520,怎么约?校庆日返校预约Q&A
  发表时间:2017-04-27 

 

各位亲爱的校友:

 

感谢大家的热情支持,返校预约平台自2017年4月10日上线起,已经有超过20000名校友预约520回家啦!

 

在预约的过程中,你是否也有各种各种小问题呢?为了让你拥有更好的返校体验,以下这些Q&A请务必提前了解哦。

1、预约的作用是什么?

 1493283859(1)

校庆是所有同济人的节日,母校欢迎海内外所有同济人都能回家看看,但同时,庆祝校庆也秉持着“隆重简朴、务实高效、创新特色”的原则,尤其是为大家准备返校福利时,希望校友从每个人自己做起,做好信息登记,尽量减少不必要的浪费,让我们返校预约后台的数据无限接近真实有效!

 

2、谁可以预约?预约什么时间?

 

凡在同济大学(含并校)学习和曾任职任教过的人员,均为同济大学校友。

本预约平台仅面向所有校友开放返校预约,并仅预约5月20日校庆日当天。

 

3、如何查询我的预约状态?

 

提交预约后,可到预约平台中“我的预约”中随时查看预约状态。“待确认”代表班级预约中,还未最终提交预约,可持续添加新同学;“在分配”代表班级预约、个人预约提交成功并待审核的状态;“通过”代表预约成功;“不通过”代表预约失败。请在预约后及时关注预约状态。

4、什么情况下需要取消预约?

如果校友已经预约却临时不能返校,请及时到预约平台取消你的预约;

如果校友在预约过程中因为错误等原因重复预约,请大家取消错误预约信息;

如果同时申请了班级返校和个人返校的校友,请取消个人预约,避免重复计数;

如果在校学生或者教职工预约了返校,请取消预约不要“占座”哦!

1493283901(1)

 

5、校友是否可以任意抱团预约?

 

由于校庆返校期间的报到、接待都归属至各个学院,并不另设其他报到点,因此,建议除了以班级为单位的返校以外,各位校友各自通过预约平台做好信息登记,以便学院了解有关信息。


6、班级返校如何申请活动场地?

 

如果以班级为单位申请返校并需要申请活动场地,请和所属学院校友返校接待联系人联系并登记有关信息,学校将根据登记信息统筹安排。

 

7、因院系调整,不知道该归属哪个学院了,怎么办?

 

请在返校预约系统登记信息时准确填写入学时间、专业等信息,在归属学院选项中先自行选择相似项,或直接选择“校友会”。将由各学院的后台管理员做归属判断,或由校友会根据院系调整归属再分配。


8、什么时候截止?

怎么才算预约成功?

 

在预约平台开通期间,学院管理员会对报名信息进行审核,非校友或错误的预约信息将认定为“审核不通过”。

 

根据学校的总体安排,校庆返校预约平台将于北京时间5月12日24时关闭。

 

5月13日起,学校将向所有审核通过的校友发送确认短信,告知校友各自的校庆返校具体报到地点!报到时请凭此确认短信领取返校福利。

 

由于预约的校友数量较多,通知的工作会陆续开展,请校友们耐心等待。如果实在不放心的,可以和所属学院校友返校接待联系人联系。

9、想要一份《录取通知书》留念?

 

《录取通知书》并不是返校预约的凭证,更不是报到的具体通知,但是校友们都可以通过预约平台申请一份留念,只是在申请时请不要勾选任何返校福利,以免造成我们错误统计哦!

1493283953(1) 

 

10、返校福利是不是发完了?

 

虽然已经有20000名“老同学”说“我要回家!”氮素!我们亲爱的母校还在继续给大家开放返校预约,特别是让你魂牵梦绕的那一顿“食堂餐”!

小编感觉如果校友们超执着的话,说不定520当天校园食堂排队时间将超越上海任何一家网红!

在此小编提醒大家:食堂容量有限,吃饭请赶早,排队须谨慎!

 

11如不便使用手机或使用平台时遇到平台错误,怎么办?

 

如有部分校友无法通过平台进行预约,则请务必在5月2日之前,和所属学院校友返校接待联系人联系并登记有关信息。

 

1493283724(1)

长按识别二维码,即可查看各学院联络人名单

 

1493283788(1)

长按识别二维码,即可进入返校预约平台

 


返回

友情链接:教育部    同济大学    

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn

沪ICP备100141176号 沪举报中心